Юбилейная выставка,посвященная 50-летию Калининградского фотографического движения «50 лет в кадре»

50 лет в кадре

Калининградский союз фотохудожников и Калининградская художественная галерея приглашают на открытие юбилейной выставки, посвященной 50- летию образования фотографического движения в нашем регионе, которое состоится 3 Декабря 2010 года в 17 часов в залах Художественной галереи.

Калининградское искусство фотографии развивалось вместе с молодой областью в 40-50-х годах, вырастая из опыта фронтовых фоторепортеров, аккумулируя и соединяя различные национальные и профессиональные особенности новых жителей региона.
Осенью 1960 года состоялось первое заседание Городского Фотоклуба, организованного энтузиастами — профессиональными фотографами и любителями. Площадка для собраний была предоставлена Домом Культуры Рыбаков.

В разные годы членами Фотоклуба являлись многие известные калининградские фотографы: Н. Марков, О. Морозов, С.Покровский, Д.Вышемирский, Ю.Павлов и другие, кто начинал работать с фотографией как любитель и ценитель этого искусства.
Сегодня Калининградская фотография имеет яркие индивидуальные черты и занимает важное место в культуре области, представляет регион на европейском и Российском пространстве как в формате Балтийского биеннале фотографии «Фотомания», так и отдельными талантливыми авторами.
Приемником движения в данный момент является Калининградский Союз фотохудожников и Калининградский Городской Фотоклуб, который, как и 50 лет назад объединяет калининградских профессиональных фотографов и любителей, стимулируя творческую активность любителей, поддерживая начинающих авторов, пропагандируя калининградскую фотографию.

Юбилейная экспозиция представит путь, пройденный калининградской фотографией. Зрители смогут увидеть ретроспективу 60-80-х годов, первые фотографические шаги известных мастеров и современную авторскую фотографию.

г. Калининград,
Тел. 966-020, 916-912,
+79062378011

Kaliningrad Union of Photo Artists
Kaliningrad, (4012)966020

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий