Берлинская биеннале объявляет открытый конкурс

Берлинская биеннале современного искусства впервые в своей истории объявила открытый конкурс для художников. Организаторов биеннале интересуют не только произведения, но и политические взгляды потенциальных участников.
От имени VII Берлинской биеннале и ее куратора Артура Жмиевски (Artur Żmijewski) на сайте www.berlinbiennale.de опубликовано открытое приглашение: «Мы приглашаем художниц и художников со всего мира прислать на указанных ниже условиях художественные материалы с целью ознакомления».

Среди условий предельные размеры и допустимые носители присылаемых работ. В условиях оговаривается необходимость комментариев и пояснений (в том числе непременно на английском языке).

В обращении также говорится: «Так как исследования затрагивают также вопрос отношения художниц и художников к политике, мы просим Вас проинформировать нас о своих политических взглядах (например — правые, левые, либеральные, националистические, анархистские, феминистические, маскулинистические, или каких других политических направлений Вы придерживаетесь) либо также о том, считаете ли Вы себя человеком аполитичным».

Кроме того, художников предупреждают о том, что приглашение не гарантирует участия в биеннале.

Работы принимаются по почте, по электронной почте или по факсу до 15 января 2011 года. VII Берлинская биеннале пройдет в начале 2012 года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий