Предварительная информация по Мазурскому фотопроекту

Цели проекта
Главными целями проекта являются формирование общественного мнения по направлениям:
1. Углубление трансграничного сотрудничества неправительственных организаций Польши, России (Калининградская область) и Германии.
2. обращение более широкого общественного внимания (в том числе органов властей самоуправления), а также широкого продвижения (промоушена) Мазурского канала, как уникального памятника европейской технической культуры.
3. Стимуляция туристической активности в окрестностях Мазурского канала путем экспонирования пейзажной, исторической и природной привлекательности прилегающих к нему территорий: Венгожево, Сроково (Польша), Крылово, Железнодорожный, Правдинск, Знаменск (Россия).

Реализация проекта
В замысле проекта предполагается два этапа его реализации. Первый из них, продолжительностью 1 год, включает четыре десятидневных фотографическо-документных пленера, реализуемых с польской (5 дней) и российской (5 дней) стороны Мазурского канала. Пленеры будут проводиться в зимний, весенний, летний и осенний периоды, чтобы сопровождаемые документацией фотоматериалы могли охватить все 4 времени года на Мазурском канале и в его окрестностях. В каждом пленэре будут участвовать одновременно около 30 человек — по 10 из Польши, России и Германии.
Вторым этапом реализации проекта, продолжительностью около полугода, будет подготовка выставки «Мазурский канал — европейский памятник технической культуры», а также издание альбома, включающего материалы, полученные в ранее проведенных пленерах, выставка может экспонироваться в Польше, России, Германии, а на вернисажах и в ходе экспозиционирования будет вестись дистрибуция альбома и издательства.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий