Персональная выставка Екатерины Рождественской «Частная коллекция»

29 сентября в 11.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Екатерины Рождественской «Частная коллекция» (Москва)

На выставке в Калининграде посетители музея увидят около ста работ известного фотохудожника Екатерины Рождественской, дочери Роберта Рождественского. В экспозиции будет представлено четыре авторских фотопроекта – «Частная коллекция», «Мужчина и женщина», «Родня» и «Кинодивы». Стоит отметить, что это уже 101-я по счету выставка Екатерины Рождественской, где будут показаны, в том числе, и новые работы автора.
Проект «Частная коллекция» – своеобразная визитная карточка Екатерины Рождественской. Впервые фотографии из этой серии появились на страницах журнала «Караван историй» в марте 2000 года и сразу привлекли к себе внимание. Эти работы, где наши известные современники становятся героями живописных полотен, по-новому раскрывают зрителю картины художников разных эпох. Причем на выставках рядом с современным «дубликатом» всегда публикуется оригинал.

Людмила Гурченко, Олег Газманов, Лайма Вайкуле, Александр Домогаров, Анастасия Заворотнюк, Ольга Аросева,
Гарик Мартиросян, Николай Цискаридзе, Эльдар Рязанов, Константин Хабенский, Тина Канделаки, Ольга Кабо — вот далеко не полный список героев необычных работ Екатерины Рождественской, представленных на выставке.

Рождение идеи:
В 1998 году Екатерина Рождественская на церемонии вручения телепремии «ТЭФИ» начала рассматривать звезд телевидения и шоу-бизнеса, и фантазировать, на какой знаменитый портрет похожа ведущая церемонии, и кого из известных персонажей прошлого напоминает ее сосед. Так, из игры, и возникла идея «Частной коллекции».

Проект «Мужчина и женщина»
В этом проекте, как оказалось, хотят участвовать большинство мужчин и женщин. Ведь так заманчиво на мгновение преобразиться, предстать в инородном обличье, а затем вновь стать самим собой.

Проект «Родня»
Все любят рассматривать семейные фотоальбомы. Особенно интересны снимки, на которых можно увидеть не одно, а сразу несколько поколений одной семьи. Тем более, если это известная семья. Для участников проекта, людей чаще всего очень занятых, фотосессия у Екатерины Рождественской – отличная возможность повидаться со своими родными в необычной обстановке.

Проект «Кинодивы»
Новый черно-белый проект «Кинодивы» посвящен великим актрисам тридцатых, сороковых, пятидесятых, шестидесятых годов прошлого столетия. Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Ава Гарднер, Одри Хепберн, Вера Холодная, Любовь Орлова… Эффектные брюнетки, томные блондинки… Роковые красавицы, которым старались подражать, копировали их стиль, прически, макияж. «Образы» кинозвезд примеряют наши современницы – известные россиянки. В проекте приняли участие: Алена Бабенко, Елизавета Боярская, Валерия, Ольга Дроздова, Татьяна Друбич, Кристина Орбакайте, Олеся Судзиловская и многие другие.
Выставка работает до 15 ноября.

Об авторе:
Екатерина Рождественская родилась в Москве в семье поэта Роберта Рождественского и литературного критика Аллы Киреевой. В 1979 году окончила Московский Государственный институт международных отношений по специальности «международные отношения». Екатерина — профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Перевела более десятка романов. Среди них «Русский дом» и «Секретный пилигрим» Джона Ле Карре, «Русский дневник» Джона Стейнбека, рассказы Сомерсета Моэма, романы Сидни Шелдона.

В 1998 года она начала заниматься фотографией. С 2000 года работы Екатерины публикуются в ежемесячном журнале «Караван историй» на постоянной основе. На сегодняшний день Екатерина – автор и исполнитель 30 фотопроектов. Среди них: «Частная коллекция», «Ассоциации», «Мужчина и женщина», «Реинкарнация», «Фотопробы», «Мечты детства», «Братья и сестры», «Родня», «Карты», «Натюрморты», «Классика», «Сказки», «Мастера», «Винтаж», «12 месяцев» и многие другие. Екатерина делает обложки для журналов «Караван историй» и «Коллекция Каравана историй», а также еженедельника «7 Дней». К настоящему времени в ее активе – более 3000 работ.

Телефон для справок: 45–38–44
http://www.westrussia.org

Источник: http://rugrad.eu/afisha/news/446146/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий