Фотовыставка «От Шпицбергена до Гренландии»

В конгресс-холле Музея Мирового океана 8 февраля в честь года Арктики открывается новая фотовыставка Ольги Каменской «От Шпицбергена до Гренландии» по итогам её экспедиции по Шпицбергену, Гренландскому морю и Гренландии.

Как сообщили в пресс службе Музея Мирового океана, 2012 год признан Всемирным фондом дикой природы годом Арктики. Этот фонд призвал все страны, прилегающие к «шапке планеты», приложить все силы для её сохранения.

Музей Мирового океана в поддержку года Арктики организует серию фотовыставок. Сотрудники музея подчеркнули, что это поможет показать широкой общественности не только красоту природного ландшафта, но и привлечь внимание к проблемам Арктики, а также увидеть богатейший историко-культурный и природно-ландшафтный потенциал этого уникального региона России.

Ольга Каменская окончила Московский государственный педагогический институт, она является инструктором CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности) и инструктором по подводной фотографии. Каменская — лауреат и призёр многих российских и международных конкурсов и фестивалей подводной фотографии. Основная тема ее творчества – взаимоотношения человека и природы, постижение в буквальном смысле красоты мира природы.

По словам сотрудников музея, на выставке можно будет увидеть льдины с дремлющими на них бородавчатыми тюленями, маленьких птичек, живущих посреди океана, медведицу с медвежонком, разгуливающих на льдине и многое другое.

Открытие выставки состоится в 16 часов.

Источник: http://www.newkaliningrad.ru/afisha/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий