Фотосеминар Нида 2013

Представляем Вам предварительную программу. Семинар будет проходить в Ниде, в Центрe культуры и туризма „Agila“ (Taikos g. 4). Отмечайтесь в комментариях, если планируете поехать!

Понедельник (09. 16)

13.30 Открытие семинара.
14.00 Stanislovas Žvirgždas „ 80-летие союза фотолюбителей Литвы “
15.00 Agnė Narušytė „Между строчек: взгляд на современную фотографию“
Вечер в честь открытия.

Вторник (09. 17)

Утренние лекции::
10.00 Yukihiro Yoshihara (Япония) „140 летняя история семьи Yoshihara“
11.00 Alvydas Lukys „Medijų monai – технология и искусство“
12.00 — 14.00 Порфолио ревю

Вечерние лекции:
18.00 Anna Fox (Великобритания) „Фабрикация – документальный фоторассказ в современном мире“
19.00 Андрей Баскаков(Россия) „Фотография в России: победы и поражения. Парадоксы истории“.
21.00 Nida OFF и неформальные встречи с лекторами и гостями.

Среда (09 18)

Утренние лекции:
10.00 Povilas Sigitas Krivickas „Фотодневник – источник визуальной и словесной публицистики“
11.00 Rimvydas Kepežinskas «О композиции и других вещах. Собственный взгляд и опыт.»
12.00 — 14.00 Порфолио ревю

Вечерние лекции:
18.00 Hannes Heikura (Финляндия) „Фотография – искусство света и случайности“.

19.00 Vincent Debanne (Франция) „Матрица – как мир моих фотографий“
21.00 Неформальные встречи с лекторами и гостями.

Чеверг (09 19)

Утренние лекции:
10.00 Tomas Pabedinskas „Algimantas Kezys сегодня“

11.00 Stasys Povilaitis „Осторожно КОНЬ!“
12.00 — 14.00 Порфолио ревю

Вечерние лекции:
18.00 Michaela Bosakova (Словакия)
20.00 Неформальные встречи с лекторами и гостями.

Пятница (09 20)

Утренние лекции:

10.00 Romualdas Požerskis „Американские и литовские творческие проекты фестиваля „Burning man (Горящий человек) 2008-2013“

11.00 Vilhelm Mihailovski (Латвия) „Решение – смертельный приговор”
10.00 – 13.00 Конкурс «Фотографируем в Ниде в 2013”.

Вечерние лекции:

17.00 Юрий Васильев (Белоруссия) „ Минская „Фотографика“ – “окошко” во времена СССР”
18.00 Olivia Marsaud (Франция) „Circulation(s) –фестиваль молодой фотографии Европы
19.00 Подведение результатов конкурса «Фотографируем в Ниде в 2013”, награждение.
Вечер закрытия семинара.

Программа может менять и дополняться. Семинар будет проходить в Ниде, в Центрe культуры и туризма „Agila“ (Taikos g. 4). Лекции могут меняться по различным объективным причинам. Время мероприятий также может корректироваться и лучше уточнять его во время самого семинара.

Информацию о ночлеге в Ниде вы можете получить написав на адрес: fotomenininkainidoje@gmail.com.

Аккредитация на семинар

Вход на лекции только с аккредитацией. Все желающие получить аккредитацию обязаны прислать анкету на эл. почте: fotomenininkainidoje@gmail.com. В теме письма укажите Akreditacija 2013, ваше ФИО. По почте можете зарегистрироваться только до 8 сентября. Аккредитацию можно будет получить и прибыв на семинар до 18 сентября, 19 часов, но уже за 10 лит.

1) Имя. Фамилия и страна
2) Укажите даты пребывания на семинаре
3) Нужен ли перевод: c английского на литовский, литовского на английский язык? Укажите.
4) Являетесь ли вы членом фотохудожников Литвы
5) Желаете ли получать информацию по эл. почте о международных проектах, которые организует Союз фотохудожников Литвы?
6) Номер вашего мобильного телефона и эл. почта (желательно).

А также, пришлите свою небольшую портретную фотографию для аккредитационной карточки. Организаторы оставляют за собой право не выдать аккредитации.

Портфолио ревю


Портфолио ревю пройдет 17-19 сентября, с 12 до 14 часов в «Agila». Портфолио ревю будет осуществляться только по предварительной записи для зарегистрированных и аккредитованных фотографов. Если желающих будет немного, портфолио ревю будет проходить один или несколько дней.

Желающие участвовать должны информировать об этом до 8 сентября по почте: fotomenininkainidoje@gmail.com. В теме письма укажите “Portfolio, ваше ФИО”. Портфолио ревю пройдет 17-19 сентября. О программе лекций будет известно с 9 числа. Ревьюрами будут лекторы и гости семинара, точный список будет объявлен 3 сентября. Предоставить на портфолио можно будет до двух серий, не больше 30 фотографий. Если автор привозит электронные версии фотографий, лучше иметь свой компьютер для показа. Один просмотр длится 20 минут. В портфолио ревю могут участвовать только зарегистрированные участники. В этом году расходы на это оплачивает Союз фотохудожников Литвы.

NIDA OFF

17 сентября вечером состоится программа Nida off. Это своеобразный неформальный клуб, во время которого будут показываться и обсуждаться творчество молодых фотографов Литвы.

Союз фотохудожников Литвы приглашает молодых авторов к прислать свои работы вместе с анкетой регистрации участника. Автор должен прислать не меньше 5 и не больше 10 своих работ, сделанных за последние 2 года. Ждем ваших работ до 8 сентября на адрес offnida@gmail.com . Рекомендуем присылать серии фотографий. Оценивать фотографии будет член Союза фотохудожников Литвы, председатель отдела Клайпеды и кураторi „NIDA OFF“ Darius Vaičekauskas. Лучшие работы будут транслироваться в вечерней программе „NIDA OFF“.Список участников будет объявлен 11 сентября.

Kонкурс «Фотографируем в Ниде 2013»

Egle Melinauskiene, Nida 2012
Как и в предыдущие годы во время семинара будет проведен конкурс „Фотографируем в Ниде 2013“. В нем могут участвовать все аккредитованные участники семинара. Каждый участник на конкурс может представить от 3 до 5 фотографий сделанных в Ниде во время семинара. Из предъявленных снимков автор обязан отобрать и указать одну, по его мнению, лучшую фотографию. Фотографии на конкурс принимаются до 20 часов 20 сентября. Конкурсные фотографии будет оценивать союз фотохудожников Литвы и международное жюри из гостей семинара. Автора лучшей фотографии ожидает приз спонсора семинара — компании SONY — фотоаппарат SONY NEX6Y с двумя объективами.

* Авторы, предъявив фотографии на конкурс „Фотографируем в Ниде 2013“ и “Nida off“ , подтверждают, что они действительно являются авторами этих снимков. Также они гарантируют, что авторские и др. права принадлежат им. На выставке и в изданиях автор может быть представлен псевдонимом, но предъявляя работы на конкурс обязан указать настоящее имя и фамилию.

Организаторы конкурса имеют право использовать присланные фотографии для рекламы семинара в изданиях, открытках, рекламе, экспонировать на выставке, на сайтах Союз фотохудожников Литвы, а также на сайтах и в изданиях партнеров и спонсоров семинара, указывая авторов и не выплачивая гонорара. Согласием авторов считается предъявление фотографий (оригинальные фотографии или в цифровом формате).

Источник на литовском: www.photography.lt

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Фотосеминар Нида 2013: 1 комментарий

Добавить комментарий