Прощание с фотографом Николаем Федоровичем Марковым

Николай Марков, Калининград

8 января ушел из жизни Николай Федорович Марков.
Калининградский фотограф, член Союза фотохудожников России и Калининградского Союза Фотохудожников.

Николай Федорович родился 2 января 1936 года. В 19 лет Марков начал заниматься фотографией и связал с нею всю свою профессиональную жизнь. Более 15 лет Марков сотрудничал с Калининградским издательством. С участием его фоторабот в Калининграде и Москве вышли более 20 иллюстрированных книг. Как автор Николай Федорович участвовал в фотографических выставках в Калининграде, Москве, городах Литвы и Германии. Фотоархив Маркова является историческим и культурным достоянием региона.

В начале 70-х годов XX века Николай Федорович вместе с друзьями создавал Калининградский фотоклуб, а в 90-х Калининградский союз фотохудожников.

В последние годы Николай Федорович активно участвовал в жизни Калининградского союза фотохудожников. С его участием организовывались фотографические выставки, конкурс и фестиваль «Фотомания», семинары для молодых фотографов. Его мудрые советы помогали принимать решения и решать трудные задачи.

Прощание с Калининградским фотографом Николаем Федоровичем Марковым пройдет в субботу 11 января в 11 часов в Доме офицеров Балтийского флота (ул. Кирова,7)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Прощание с фотографом Николаем Федоровичем Марковым: 2 комментария

Добавить комментарий