Выставка «Заявленная отчужденность»

1796542_359512610854398_1655036204_n

Кинотеатр «Зарядное», Четверг 20 февраля 19-30
ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ МАРИИ КОЖАНОВОЙ
Гостями открытия выставки «Заявленная отчужденность» станут сами герои этой выставки, ребята из калининградской косплей-команды «Пи!».
Косплей, то есть костюмированная игра, пришёл из Японии, но быстро стал популярным увлечением во всём мире. Основная цель косплееров — предельно точно воплотить в жизнь выдуманного персонажа. Это может быть японская анимация, американское кино — да хоть русская литература. В отличие от своих заграничных собратьев, русский косплеер воспринимает косплей как КВН с элементами маскарада, поэтому ставит отыгрыш (play) выше костюма (costume). В России косплей включает в себя не только дефиле (демонстрацию костюма и характерных поз персонажа), но и сценические постановки, танцы или караоке.
«Пишники» уже восемь лет продвигают японскую культуру в родном городе и за его пределами, разъезжая по российским и зарубежным фестивалям, а в последние два года проводят свой конвент «Паникон!». В программе фестиваля — сценическое шоу, фотовыставки, ярмарка хенд-мейда, турниры по видеоиграм, мастер-классы и международные конкурсы костюма. Победители отправляются в Лондон и Японию.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий