POSTSСRIPTUM: фотопроект Юрия Селивёрстова

14 апреля в 19:00 в Воротах состоится открытие фотовыставки Юрия Селивёрстова «POSTSCRIPTUM».

«Настоящая история никогда не заканчивается сразу одним мгновением, как заканчивается кино одним кадром, или книга последней строкой. В нашей жизни любая история, дошедшая до своей логической развязки, утратившая актуальность и интерес публики, не прекращается зажиганием света в кинозале и захлопыванием книги. Она проникает в реальность и продолжает ещё очень долго жить в людях, в деталях и предметах окружающего мира. Даже если очевидцы событий уходят – это ничего не меняет. Архитектура, изваяния, символы, мелочи быта ушедшей истории продолжают своё существование, агрессивно вторгаясь в настоящее. Созданные ТЕМИ людьми ТОТ мир растворяется в ЭТИХ людях, участвуя в их сегодняшней жизни, в формировании их картины восприятия мира.

Если смотреть на историю как на непрерывную вереницу текстов, то каждая последующая глава будет постскриптумом предыдущей. Так и каждый нынешний день – P.S. прошедших событий.

P.S. Каждый из нас покорежен, научен и скорректирован прошедшими событиями».

Ю. Селивёрстов. 2010 год.

Впервые этот проект был подготовлен и показан автором в октябре 2010 года в Дюссельдорфе (Германия). География съемок – Норильск, Дубна, Калининград и Калининградская область.

Сегодняшняя выставка проходит в преддверии фестиваля «Балтийской биеннале фотографии 2017», идейным вдохновителем и создателем которого был Юрий Селивёрстов.

Дата открытия выставки – его день рождения. 14 апреля в 19:00 в Воротах состоится открытие.

К сожалению, Юрия нет с нами рядом. Его проект – размышление об окружающем мире, прошлом и памяти. Фотографии дополнены короткими, но ёмкими описаниями. Их можно воспринимать как заметки из личного дневника на самые важные и общезначимые темы.

Организаторы: Ворота и Калининградский союз фотохудожников.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий